Ingredientes
• 1 polvo inteiro
• Cravinho q. b.
• 2 folhas de louro
• 400 ml de vinho tinto
• 1 cebola branca
• 800 g de batata-doce
• 1 cenoura
• Azeite q. b.
• Pimentão doce q. b.
• Sal q. b.
• 2 dentes de alho
• 1 gomo de lima
Preparação
Numa panela, colocar água, as folhas de louro, o cravinho, a cebola, a cenoura e o vinho tinto. Deixar ao lume até levantar fervura. Colocar o polvo a cozer assim que a água levantar fervura e deixar cozer durante 35 a 45 minutos.
Entretanto, levar as batatas-doces a assar, com casca, no forno e com bastante sal grosso, durante 20-25 minutos. Quando estiverem assadas, descascar e passar até obter um puré homogéneo. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Quando o polvo estiver cozido, cortar pelos tentáculos e temperar com azeite, pimentão doce e alho esmagado e grelhar.
Assim que o puré e o polvo estiverem prontos, servir e decorar com um gomo de lima.
por “chef” Chakall
Fuel Restaurant & Bar by Chakall, The Prime Energize Hotel