![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2025/01/250103_BOLO-CHOCOLATE-CHEF-FERNANDO2-1-686x1080.jpg)
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 180 ml de óleo
- ½ chocolate de leite Chocolate Boutique
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite
- 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de chocolate Chocolate Boutique
- 50 g de natas
- 200 g de frutos vermelhos a gosto (mirtilos, amoras, framboesas ou morangos)
- 150 ml de água
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
Preparação
Bolo de chocolate: Bater os ovos, o açúcar e o óleo. Aquecer o leite e derreter o ½ Chocolate Boutique. Colocar na batedeira, misturar tudo devagar. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e o amido de milho. Adicionar a pitada de sal e bater mais 5 minutos. Finalizar, acrescentando o fermento em pó e mexendo cuidadosamente com a colher. Colocar numa forma untada com manteiga ou óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer e usar um molde para tirar o bolo.
Ganache de chocolate: Derreter em banho-maria o chocolate. Ferver as natas. Juntar as natas fervidas ao chocolate derretido, mexendo bem. Misturar até ficar homogéneo.
Coulis de frutos vermelhos: Colocar os frutos vermelhos e a água num recipiente e levar a lume brando. Acrescentar o açúcar e ir mexendo devagar até engrossar o preparado. Deixar arrefecer.