Fátima Lopes usou as redes sociais para partilhar um dos pequenos-almoços de que mais gosta. “Já alguma vez provou papas de aveia? Eu adoro porque é um pequeno almoço nutritivo, saciante, cheio de fibra e posso sempre inventar receitas novas”, escreveu a apresentadora da TVI, determinada em inspirar fãs e seguidores a seguirem o seu exemplo.
Tanto que deicidiu partilhar a receita que faz e mostrou um passo a passo do processo, tal como pode ver na galeria.
Veja a receita de Fátima Lopes para fazer papas de aveia:
“Só precisa de: 3 canecas de bebida vegetal de aveia; 1 caneca de flocos de aveia; Pau de canela; Raspa de um limão e 1 banana bem madura ou 1 maçã.
.
Começa por colocar três canecas de bebida vegetal num tacho, uma caneca de flocos de aveia, um pau de canela e raspa de um limão. Deixe ferver mexendo sempre em lume médio. Assim que começar a ferver, acrescente uma banana bem madura ou maçã bem doce. Continue a mexer, deixando ferver mais um pouco até que tenha a consistência do arroz doce. Retire do lume, coloque numa taça ou prato de sopa e decore com fruta, frutos secos e/ou sementes. .
É uma delícia!”
No vídeo seguinte, veja ainda a receita de bolo de maçã que Filipa Gomes fez com a filha de quatro anos.