Manuel Luís Goucha foi um dos convidados do “Dia de Cristina” desta semana. Além de conversar com Cristina Ferreira, o apresentador da TVI revelou os segredos da sua receita de tarte de maçã. Uma iguaria muito apreciada, especialmente agora que o tempo começa a arrefecer.
Veja como fazer!
Ingredientes:
Massa quebrada de compra
125 gr. de manteiga sem sal
125 gr. de açúcar em pó
3 ovos
125 gr. de miolo de amêndoa ralado
Maçãs “granny smith”
Sumo de limão ou lima
Preparação:
1 – Forre uma forma de tarte de fundo móvel com a massa quebrada;
2 – Pique a massa com os dentes de um garfo;
3 – Numa tigela misture, em creme, a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar;
4 – Junte os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição;
5 – Por fim, junte o miolo de amêndoa ralado. Misture;
6 – Deite este creme de amêndoa na forma de tarte;
7 – Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas;
8 – Borrife-as de sumo de limão ou de lima para que não oxidem;
9 – Disponha as fatias de maçã sobre o creme;
10 – Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
11 – Depois de desenformada e arrefecida, polvilhe a tarte com açúcar em pó ou pincele-a com geleia de maçã, levemente aquecida.