Em ambiente intimista, mas não menos festivo, o El Corte Inglés juntou algumas caras conhecidas para um almoço de Natal no restaurante Las Nubes, no último piso dos conhecidos armazéns, em Lisboa. Um momento que serviu para falar sobre tradições divertidas desta época.
Filipa Gomes contou à CARAS que, apesar de ser cozinheira de mão cheia, é o seu pai quem toma as rédeas da cozinha nas festas. “É uma alegria muito grande, é ele que tem o ónus da refeição de Natal. Eu fico com a parte dos doces. Respeitamos muito o espaço de cada um”, revelou a apresentadora do programa Prato do Dia, do 24 Kitchen, acrescentando que é apenas no dia 24 que são feitas as compras para as refeições das festas. “Ao contrário da maioria das pessoas que não adora fazer compras no dia 24, o nosso ritual de Natal começa nesse dia de manhã no El Corte Inglés para ultimar as compras. É o núcleo forte da família e cada um contribui para o carrinho com o que lhe apetece mesmo comer. Temos os clássicos, claro, como o bacalhau e o cabrito, mas há uns petiscos diferentes. Adoramos este caos com muita gente”, sublinhou Filipa, que está grávida pela terceira vez.
Já Mariana Seara Cardoso explicou que, quando passa o Natal em Lisboa, ano sim, ano não, faz um brunch para os cinco filhos, os dois casais de gémeos Tomás e Matilde e Francisco e Carminho, de nove e oito anos, respetivamente, e Xavier, de quatro, no dia 25. “Costumamos passar entre Lisboa e o Porto, ano sim, ano não. Este ano é cá, por isso, os miúdos estão excitadíssimos com o pequeno-almoço do dia de Natal. Somos só nós os sete. É giro porque eles acordam e a mesa já está toda preparada e só depois abrem as prendas que estão na árvore”, contou a influenciadora.