2 ovos
4 c. (sopa) de açúcar
2 c. (sopa) de farinha
2 c. (sopa) de miolo de pinhão
manteiga
100g de queijo Brie
1dl de nata gelada
açúcar em pó
60g de cacau
2 c. (sopa) de rum
frutos vermelhos
Bata os ovos com o açúcar, incorpore a farinha e os pinhões, adicione 1 c. (sobremesa) de manteiga amolecida e o queijo Brie aos pedacinhos. Bata muito bem com varas de arame, deite a massa em pequenas formas lisas barradas com manteiga. Leve ao forno, a 180°C, por 20 minutos. Bata a nata com um pouco de manteiga amolecida, açúcar em pó a gosto, o cacau e o rum. Desenforme os flans e regue com o molho de cacau. Decore com frutos vermelhos a gosto pessoal.
Outra ideia: Pode substituir os pinhões por falhas de amêndoa.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.