4 postas de peixe com cerca de 150g cada
sal
farinha de trigo
óleo para fritar
2 dentes de alho
azeite
2 folhas de salva
400g de tomate limpo
1 c. (café) de açúcar amarelo
1 tigela de feijão catarino cozido
Tempere o peixe com um pouco de sal e passe por farinha. Frite em bastante óleo fervente juntamente com um dente de alho pisado com casca. Escorra o excesso de gordura. Descasque e pique o restante dente de alho e refogue com 3 c. (sopa) de azeite e as folhas de salva cortadas à mão. Quando o alho começar a alourar, junte o tomate picado e o açúcar. Ferva em lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione o feijão cozido e uma concha da água de o cozer. Apure um pouco e retifique os temperos. Sirva o feijão quente com o peixe frito.
Nota: Utilize feijão preto e sirva com salsa picada para uma opção diferente.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.