1,5kg de carne de coelho
4 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de manteiga
louro fresco
sal
pimenta em grão
125g de azeitonas verdes descaroçadas
limão
3 c. (sopa) de farinha
1,5dl de vinho branco
caldo de carne
1 dente de alho
salsa
1 haste de rosmaninho fresco
Corte o coelho aos pedaços de tamanho idêntico. Aqueça numa wok o azeite e a manteiga. Aloure a carne virando-a várias vezes. Junte as duas folhas de louro e cozinhe em lume baixo. Tempere com sal e pimenta mal moída. Junte as azeitonas e raspa de limão. Quando a carne alourar, polvilhe-a com a farinha. Refogue bem e regue com o vinho. Deixe reduzir para metade e junte um pouco de caldo a ferver. Tape e leve ao forno para assar, durante meia hora, a 200°C. Polvilhe depois com um picado de alho, salsa e rosmaninho. Apure durante mais um minuto.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.