1 embalagem de espinafres
sal
1 base para tarte salgada
manteiga para a forma
100g de ‘bacon’ em fatias finas
4 ovos grandes
1 pacote de nata
pimenta
Passe os espinafres por água, escorra e leve ao lume dentro de uma caçarola apenas com um pouco de sal. Passados oito minutos, escorra-os muito bem, corte-os e reserve-os. Coloque a base para tarte numa tarteira untada com manteiga. Pique o fundo com um garfo em vários sítios e leve ao forno preaquecido durante dez minutos. Corte cada fatia de bacon em duas tiras. Faça rolos com metades das tiras e corte as restantes aos pedacinhos. Frite todo o bacon numa frigideira, até alourar, sem adicionar gordura. Separe os rolos. Bata os ovos, junte a nata e bata um pouco mais. Misture com o bacon cortado e os espinafres. Tempere com sal e pimenta. Deite na tarteira e leve de novo ao forno até o recheio ficar firme e alourado. Desenforme e decore a tarte com os rolos de bacon que reservou.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.