750g de peito de pato
3 c. (sopa) de azeite
sal
pimenta
2dl de vinho tinto
1 cháv. de cerejas em calda
3 c. (sopa) de sumo de limão
Corte a carne em 4 pedaços e aloure-a numa caçarola juntamente com o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e mude a carne para 1 pirex. Deite 1dl de vinho na caçarola e deixe ferver até adensar um pouco. Deite sobre a carne e acabe de cozinhar no forno. Leve ao lume, numa caçarola, o restante vinho e as cerejas com um pouco da calda. Pode juntar uma pitada de açúcar, se o desejar. Cozinhe em lume brando até obter uma compota. Retire do lume e misture com o sumo de limão. Corte a carne às fatias e sirva com o molho. Acompanhe com arroz branco.
Molho: Pode prepará-lo com cerejas frescas adicionando 1 c. (sopa) de açúcar amarelo.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.