4 postas grandes de safio
sal
sumo de 1 limão
farinha
azeite
500g de tomate maduro
1 malagueta fresca
salsa
puré de batata
Limpe o peixe e lave-o em água corrente. Tempere as postas com pouco sal e o sumo de limão. Aguarde 15 minutos. Passe as postas por farinha e doure-as rapidamente numa frigideira com azeite. Escalde o tomate e pele-o. Corte-o às fatias e deite no fundo de uma caçarola antiaderente com um pouco de azeite. Adicione a malagueta cortada às rodelas sem sementes. Disponha por cima as postas de peixe e regue com um pouco mais de azeite. Polvilhe com bastante salsa picada, tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retifique os temperos e sirva quente com puré de batata.
Nota:
Dê preferência a postas de safio da parte da barriga, que têm menos espinhas.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.