600g de polpa de tamboril
200g de fiambre de peru
azeite
1 haste de rosmaninho
2 hastes de salsa
sal
pimenta
350g de grelos de nabo
1 dente de alho
2 fatias de ‘bacon’
Corte o peixe às tiras e envolva-as separadamente em tiras de fiambre. Prenda os rolos com palitos. Aqueça numa frigideira 1dl de azeite, com o rosmaninho e a salsa. Doure os rolos virando-os várias vezes e tempere com sal e pimenta.Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Afervente os grelos, escorra-os e salteie-os numa frigideira com um pouco do azeite de cozinhar o peixe e o dente de alho e o bacon picados.Deite a mistura nos pratos e disponha por cima os rolos de tamboril e fiambre. Tempere os rolos e os grelos com azeite cru, um pouco de sal e de pimenta. Sirva de imediato.
Grelos: Podem ser substituídos por rúcula ou folhas verdes de alface.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.