8 sardinhas
sal e pimenta
2 maçãs Granny Smith
60g de farinha de trigo
15g de farinha de milho
salsa
água gaseificada bem gelada
óleo para fritar
1 dente de alho
1 limão
1 iogurte
tomate-cereja
Amanhe as sardinhas e abra os filetes, sem separar as duas partes. Rejeite a espinha central e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Lave muito bem uma maçã e corte-a às fatias com casca. Recheie cada sardinha com uma fatia de maçã e folhas de salsa. Feche e prenda com palitos. Misture as farinhas com água gaseificada em quantidade suficiente para obter um polme fluido. Passe os filetes recheados pelo polme e frite-os, em óleo fervente, junto com o alho, até alourarem. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Lave e triture a restante maçã com um pouco de sumo de limão. Junte o iogurte, um pouco de sal e de pimenta e misture bem. Sirva os fritos quentes com o molho de iogurte e decorados com tomates-cereja cortados em metades. Nota: Recheie, como alternativa, as sardinhas com uma fatia de maçã e uma tira de presunto.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Sardinhas recheadas
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