250 g de farinha
75 g de sêmola de trigo
3 ovos
azeite
½ c. (chá) de tinta de lula ou choco
2 chalotas
3 c. (sopa) de azeite
4 c. (sopa) de vodca
150 g de salmão fumado
1 pacote de natas
sal
pimenta
tomates-cereja
Amasse a farinha com a sêmola, os ovos e uma colher de sopa de azeite. Junte a tinta de lula e incorpore-a bem. Estenda a massa com um rolo, obtendo um retângulo. Enrole e corte, com uma faca, fatias de 1 cm de largura. Solte as fitas de massa com os dedos, tape com um pano e reserve. Pique as chalotas e refogue-as com um pouco de azeite numa frigideira larga. Regue com a vodca e ferva até evaporar. Junte o salmão cortado às tiras e salteie. Regue com as natas, tempere com sal e pimenta e aqueça, mexendo com um garfo de madeira. Cozinhe a massa durante três minutos em água fervente com sal. Escorra de imediato e deite na frigideira. Misture tudo delicadamente, decore com tomates-cereja cortados e sirva.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.