2 peitos de frango
azeite
1 dente de alho
1 haste de hortelã
sal e pimenta
250g de favas descascadas
parmesão ralado
200g de farinha
2 ovos
2,5dl de leite
40g de miolo de pinhão
Corte a carne aos pedaços e aloure numa frigideira com azeite, o dente de alho pisado com casca e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Coza as favas durante poucos minutos. Escorra-as e pele-as. Triture-as com a varinha mágica e junte 2 c. (sopa) de queijo parmesão e a carne. Triture de novo e reserve. Misture a farinha e os ovos até obter uma massa tendível. Estenda-a com um rolo e corte-a às tiras. Recheie-as com o preparado que reservou e cubra-o com outra folha de massa. Corte e vinque os raviolis com uma carretilha. Coza-os, durante quatro minutos, em bastante água fervente temperada com sal. Escorra de imediato. Aqueça, numa frigideira, o leite e 3 c. (sopa) de parmesão. Quando este se dissolver, junte os pinhões e os raviolis. Salteie rapidamente e sirva com salada de alface.
Recheio: Pode prepará-lo com um peito de frango e três salsichas sem pele.