12 folhas grandes de espinafre
2 c. (sopa) de azeite
2 anchovas de conserva
1 dente de alho
400g de filetes de solha
sal e pimenta
1,5dl de vinho branco
10 azeitonas
1 gema
3 c. (sopa) de cebola refogada
Escalde as folhas de espinafre, escorra de imediato e reserve. Refogue, numa frigideira, o azeite com as anchovas e o dente de alho picados. Junte os filetes de solha numa só camada. Tempere com sal, pimenta e vinho branco. Ferva durante cinco minutos e retire os filetes. Corte-os aos pedacinhos e misture, numa tigela, com as azeitonas descaroçadas, a gema e o líquido da cozedura. Recheie as folhas de espinafre e enrole-as à largura. Coloque os rolos no cesto da vaporeira e cubra-os com a cebola refogada. Tape e cozinhe em vapor durante cerca de dez minutos. Sirva de imediato.
Ideia: Deite na parte de baixo da vaporeira a água de escaldar os espinafres para preparar o vapor.