uvas brancas e pretas
4 filetes altos de pescada
sal
pimenta
1 limão
2 dentes de alho
farinha
2 ovos
pão ralado fino
azeite
2 chalotas
1 pacote de nata
puré de batata
Esprema 250g de uvas e reserve o sumo. Tempere os filetes com pouco sal, pimenta a gosto, sumo de limão e um dente de alho picado. Passados 20 minutos, enxugue os filetes com papel de cozinha e passe-os por farinha, depois por ovos batidos e, por último, por pão ralado. Frite-os em bastante azeite fervente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Pique as chalotas e o restante alho e leve ao lume com 2 c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, regue com o sumo de uva que reservou. Apure até o líquido reduzir para metade. Adicione a nata e uma chávena de bagos de uva. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando durante dois minutos. Sirva os filetes com rosetas de puré de batata e o molho de uvas e nata.
Preparação: Convém lavar as uvas com muito cuidado antes de as utilizar.