azeite
2 cebolas
1 pimento vermelho
4 lombos de bacalhau demolhados, cada com cerca de 200g
1 folha de louro
pimenta branca em grão
1dl de vinho branco
batatas miúdas
400g de miolo de camarão
Regue com azeite um pirex de ir ao forno e espalhe por toda a superfície 1 cebola cortada às rodelas e tirinhas de pimento. Coloque por cima os lombos de bacalhau. Tape com a restante cebola e pimento e 1 folha de louro. Tempere com pimenta acabada de moer e regue com uma boa porção de azeite e o vinho. Leve ao forno a assar regando o bacalhau várias vezes com o próprio molho. Entretanto, coza as batatas com casca, al dente, pele-as e deite-as no pirex juntamente com os camarões. Misture-as com o molho e apure durante mais 5/10 minutos. Para não secar: Asse o bacalhau com bastante azeite e coberto com folha de alumínio nos primeiros 15 minutos.
Bacalhau no forno com gambas
SUGESTÃO DO DIA