500g de massa para tarte salgada
manteiga
3 ovos
sal e pimenta
150g de queijo branco
30g de queijo Roquefort
cebolinho
salsa
2 folhas de estragão
500g de folhas de espinafres
azeite
1 dente de alho
Estenda a massa e com ela forre uma tarteira barrada com manteiga. Bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e de pimenta. Misture a gemada com os dois tipos de queijo esfarelados e com o cebolinho, salsa e estragão picados. Lave e corte os espinafres e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e o dente de alho picado. Deite na tigela, misture com o queijo e deite na tarteira. Leve ao forno preaquecido até a massa cozer e o recheio alourar. Desenforme a tarte e sirva-a às fatias.
Outra ideia: Os espinafres podem ser substituídos pela parte branca de alho-francês laminado e salteado num pouco de azeite. de coco ralado. Adicione ao preparado das claras e leve ao congelador.