8 ovos
sal e pimenta em grão
800 g de camarão
1 cebola
1 ramo de aipo
1 c. (sopa) de farinha maisena
6 gemas
salsa
Coza os ovos, durante 10 minutos, em água temperada com sal. Retire-os e mergulhe-os em água fria para que arrefeçam, descasque-os e corte-lhes uma espécie de tampa. Retire as gemas e reserve. Entretanto, coza os camarões em água com sal, uma cebola cortada em pedaços e o aipo. Descasque os camarões e reserve. Recorra a um pano branco para coar a água de cozedura do marisco, misture farinha maisena e leve ao lume, mexendo, até espessar. Deite um pouco mais de farinha, se necessário. Junte as gemas desfeitas, mexa bem e tempere com pimenta moída no momento. Retifique o sal. Cozinhe uns três minutos, junte os camarões bem picadinhos, misture e retire do lume. Ponha o recheio num saco de pasteleiro e encha as claras cozidas com este preparado. Disponha o recheio que sobrou no centro de um prato de servir e os ovos recheados em redor. Decore com salsa picada.
Sugestão: Guarde uns camarões descascados para colocar sobre cada um dos ovos recheados.