6 maçãs
150g de damascos secos
125g de miolo de amêndoa fatiado e torrado
1 c. (sopa) de açúcar mascavado
3 c. (sopa) de açúcar
6 c. (sobremesa) de licor de amêndoa
6 bolas de gelado de baunilha
manteiga q.b.
Lave e hidrate os damascos em água morna dentro de um tacho pequeno. Lave as maçãs, corte-as em metades e rejeite a parte central. Coloque as meias maçãs num pirex forrado com folha de alumínio. Recheie cada metade com um pouco de manteiga. Regue com o licor e polvilhe com açúcar mascavado. Tape com outra folha de papel de alumínio e una as beiras enrolando as duas folhas. Asse no forno preaquecido durante 25 minutos. Cozinhe os damascos na mesma água durante dez minutos e bata no liquidificador. Leve de novo ao lume e ferva com o açúcar durante mais cinco minutos. Junte um pouco mais de água, se necessário, para obter uma geleia cremosa. Disponha as maçãs em pratos individuais, regue com a geleia e polvilhe com as amêndoas. Sirva quente com bolas de gelado de baunilha.