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Caras
1 pescada fresca
sal e pimenta q. b.
1 folha de louro
2 kg de batatas
2 molhos de grelos
8 ovos
1 pão grande
2 cebolas
7,5 dl de azeite
1 c. (chá) de colorau doce
2 c. (sopa) de vinagre
Arranje e lave a pescada. Corte-a em postas grossas e tempere com sal. Reserve algumas horas. Findo o tempo, lave a pescada e deixe ficar em água fria. Entretanto, leve ao lume um tacho com água. Quando ferver, introduza o peixe com uma folha de louro. Deixe levantar fervura de novo, deite um pouco de água fria e deixe então cozer a pescada durante alguns minutos. Tire as postas com uma escumadeira. À parte, coza em água com sal as batatas, os grelos e os ovos e corte o pão em fatias. Faça um refogado com a cebola picada, o azeite e o colorau. Deixe ferver um pouco e adicione o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Ponha as fatias de pão no fundo de um prato grande, regue com um pouco do molho e disponha por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados às rodelas. Se preferir, cubra com o molho restante.