800g de carne de frango
azeite
1 cebola
1 pedaço de aipo
1 cenoura
50g de toucinho magro curado
sal e pimenta
1dl de vinho branco
100g de cogumelos frescos
1 dente de alho
salsa
Limpe, lave e corte a carne aos pedaços. Doure-os por 5 minutos numa caçarola com 1 c. (sopa) de azeite, a cebola, o aipo e a cenoura cortados aos pedaços e o toucinho à s tiras. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Junte um pouco de água, tape o recipiente e prossiga a cozedura. Limpe os cogumelos, corte-os e salteie-os em azeite com o alho pisado com casca. Tempere com sal e pimenta. Sirva a carne com o s cogumelos, tudo polvilhado com salsa picada.
Cuidar da dieta: Para uma preparação mais dietética, elimine da receita o toucinho, embora m agro, e não aproveite a pele do frango.