Ingredientes:
• 1 chávena de grãos de ervilhas
• sal
• azeite
• 4 filetes grandes de salmão fresco
• pimenta em grão
• a parte branca de 2 alhos-franceses muito tenros
• 1 iogurte natural
• pimenta
• algumas hastes de cebolinho
Preparação:
Coza as ervilhas em água fervente temperada com sal, durante cerca de 10 minutos, sem tampa.
Escorra as ervilhas por um passador de rede e reserve, em separado, a água da cozedura.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande antiaderente e doure os pedaços de salmão, virando-os dos dois lados.
Tempere com pouco sal e uma boa porção de pimenta.
Mude o peixe para um prato, com uma espátula, e conserve-o quente.
Deite na frigideira um pouco mais de azeite e junte o alho-francês limpo, lavado e cortado às rodelas.
Cozinhe em lume brando durante poucos minutos e junte de novo o peixe.
Regue com um pouco da água das ervilhas e junte as mesmas.
Tape e apure durante uns minutos.
Junte o iogurte, retifique o sal e tempere com pimenta.
Apure o molho.
Mude o peixe para os pratos e regue com o molho.
Decore com cebolinho e sirva de imediato com salada a gosto.
Nota: As ervilhas devem ser cozinhadas sem tampa, para se manterem bem verdes.