Ingredientes:
• 250g de espadarte fumado às fatias
• 3 cenouras com rama
• 2 pedaços de aipo
• ½ chávena de arroz cozido
• azeite
• sal e pimenta
• 1 limão
• 1 toranja
• menta
• farinha
• óleo para fritar
Preparação:
Forre as paredes interiores de uma forma com fatias de espadarte fumado.
Deite numa tigela as cenouras e o aipo cortados às tirinhas e misture com o arroz.
Tempere com azeite, sal, pimenta e raspas de limão.
Encha o centro da forma.
Tape o recheio com fatias de espadarte e comprima um pouco.
Aguarde 1 hora e desenforme.
Descasque a toranja, retire a pele branca e corte a polpa às rodelas e estas em meias luas.
Tempere com sal, pimenta, um fio de azeite, e um pouco de menta picada.
Limpe e lave a rama das cenouras.
Passe as hastes por farinha e frite em óleo.
Corte a forma às fatias e sirva com a toranja e a rama de cenoura.