Ingredientes:
• 400g de lombo de salmão
• sal, pimenta preta
• sumo de limão
• 2 cebolas médias
• azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1,5 chávena de passas
• canela em pó
• 1dl de vinho branco seco
• 1dl de nata
• ervas aromáticas frescas a gosto pessoal
Preparação:
Corte o peixe em cubos que sejam, tanto quanto possível, do mesmo tamanho.
Tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
Aguarde 15 minutos.
Descasque e pique as cebolas.
Cozinhe-as numa caçarola com um pouco de azeite e com a manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o salmão e salteie rapidamente.
Adicione as passas, sem grainhas e cortadas em metades.
Polvilhe com uma pitada de canela e regue com o vinho.
Junte as natas passados poucos minutos.
Reduza o lume, quando ferver, e cozinhe sobre lume brando durante uns 10 minutos.
Divida o preparado, enformado, pelos pratos de servir, polvilhe com ervas aromáticas picadas e sirva.