Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com 3 Queijos Parmalat (200ml)
• 500g de fígado de leitão
• sal, piripíri, manteiga
• 1 dente de alho, 2 chalotas
• 1dl de vinho branco seco
• 80g de bacon
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 ovos
Preparação:
Corte o fígado em pedacinhos e tempere com sal, piripíri, alho picado e o vinho.
Refogue em azeite o bacon picado. Junte o fígado e as chalotas picadas.
Frite até o fígado mudar de cor.
Triture e, numa tigela, junte-lhe a nata e as gemas batidas.
Unte de manteiga uma forma lisa, forre com papel vegetal e barre este com manteiga.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria.
Passados 45 min., verifique se a musse está cozida.
Retire do forno e da água.
Desenforme quando amornar e decore a gosto.
Sirva com tostas ou pão torrado.