Ingredientes:
• 12 gambas
• sal e pimenta
• margarina
• 1 pacote de natas líquidas
• 6 ovos separados
• 4 c. (sopa) de cebolinho picado
• 1 c. (sobremesa) de maisena
Preparação:
Coza as gambas em água com sal.
Descasque e retire a tripa negra que têm a todo o comprimento do dorso.
Deite num almofariz as cabeças e cascas e 2 c. (sopa) de margarina e pise até obter uma pasta.
Deite a mistura numa frigideira e refogue 20 minutos, mexendo.
Regue com as natas e, quando ferver, passe por um passador de rede, pisando bem.
Bata as gemas, junte as claras em castelo, as gambas cortadas e o cebolinho.
Tempere. Aqueça um pouco de margarina numa frigideira e espalhe o preparado anterior.
Cozinhe e enrole a omeleta.
Leve ao lume o polme de camarão e misture com a maisena dissolvida em 1dl água fria.
Apure o molho e retifique o tempero.
Sirva a omeleta com o molho.
Entrada: Omeleta de gambas com cebolinho
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