2 cebolas brancas
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de farinha de trigo
2 c. (sobremesa) de vinho branco
2 dl de caldo de carne
4 costeletas de porco
sal
2 dl de natas
1 c. (sopa) de mostarda
Descasque e pique as cebolas e leve ao lume com o azeite. Cozinhe em lume brando até a cebola ficar translúcida. Polvilhe com a farinha e mexa rapidamente. Regue com o vinho e, quando evaporar, junte, aos poucos, o caldo de carne. Aloure as costeletas dos dois lados nu ma frigideira, com uma pequena porção de azeite. Coloque as costeletas no molho e tempere com sal. Ferva em lume brando cinco minutos e regue com as natas e a mostarda. Retire do lume quando retomar a fervura e sirva com couve-flor cozida.
Cozinhar com osso: As costeletas de porco ficam mais saborosas cozinhadas com o osso, que depois pode retirar.