Ingredientes:
• 6 cogumelos frescos
• 4 trutas limpas
• molho de soja
• vinho branco
• 125g de rebentos de bambu
• 80g de lombo de porco picado
• 1 fatia de presunto
• azeite
• 1 alho-francês
• caldo de galinha
• 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavado
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparação:
Corte os cogumelos às tiras.
Lave e enxugue o peixe, e tempere com 4 colheres (sopa) de molho de soja misturado com igual porção de vinho branco.
Pique os rebentos de bambu e o presunto.
Misture com os cogumelos num tacho e junte a carne.
Tempere com molho de soja, um fio de vinho e um pouco de azeite.
Ferva rapidamente, misturando.
Recheie o peixe com parte deste preparado e feche as aberturas com palitos.
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa wok e cozinhe o peixe em lume médio, 2 minutos de cada lado.
Mude para um prato.
Deite na mesma gordura o alho-francês em rodelas finas.
Adicione o restante recheio e deixe refogar.
Junte um pouco de caldo de galinha e o açúcar.
Ferva e junte de novo o peixe.
Tape e apure em lume brando, 10 minutos.
Mude o peixe para um prato de servir.
Dilua o amido de milho numa pequena porção de água e misture com o molho da confeção.
Apure e deite sobre o peixe.
Regue com um fio de azeite cru e acompanhe a gosto.