
Medalhões de vitela com ananás e presunto
Ingredientes:
• 4 bifes altos de lombo de vitela
• sal, pimenta em grão
• manteiga
• 4 rodelas de ananás
• 4 fatias de presunto
• 80g de passas sem grainhas
• ervas aromáticas
• 1 cálice de vinho do Porto seco
• caldo de carne
• 1 colher (sobremesa) de molho inglês
• amido de milho
• tomate
Preparação:
Bata os bifes e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente.
Cozinhe o ananás até alourar.
Mude-o para os pratos e disponha por cima o presunto.
Frite os bifes na mesma frigideira.
Recolha o molho da carne e deite na frigideira pequenas porções de manteiga, quando necessário.
Coloque os bifes sobre o ananás e o presunto.
Deite um pouco mais de manteiga na frigideira, aqueça e junte as passas e ervas picadas.
Salteie e regue com o vinho, o molho reservado e um pouco de caldo de carne.
Tempere com molho inglês e apure, em lume brando.
Ligue o molho, se necessário, com um pouco de amido.
Regue a carne com o molho quente e aqueça rapidamente no forno.
Sirva com tomate fatiado.