Ingredientes:
• 2 alhos-franceses
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sal, pimenta, 3 ovos
• 2,5dl de natas de bater
• 1 embalagem de massa brisé
• manteiga e farinha para a forma
• 125g de queijo em barra
• queijo parmesão ralado
Preparação:
Limpe o alho-francês das folhas mais verdes, lave e corte em rodelas.
Aqueça o azeite, junte o alho-francês e refogue 10 minutos, mexendo.
Tempere com sal, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos até ficarem espumosos.
Junte as natas e bata de novo até obter uma gemada homogénea.
Tempere a gosto.
Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo amovível (22cm diâmetro), barrada de manteiga e polvilhada com farinha.
Cubra a massa com falhas de queijo.
Espalhe o alho-francês refogado e cubra com a mistura de ovos e natas.
Polvilhe com parmesão ralado.
Leve ao forno até a massa alourar e o recheio ficar consistente.
Sirva morno ou quente.