
Canelones de peixe com beringela
Ingredientes:
• 2 beringelas grandes
• azeite
• 2 dentes de alho
• 250g de filetes de rodovalho
• 200g de miolo de amêijoa
• 300g de miolo de mexilhão
• 250g de tomate
• sal
• pimenta
• 50g de massa de arroz
• cebolinho
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
Grelhe-as numa frigideira untada com azeite, até ficarem macias.
Esmague os dentes de alho com casca e, em seguida, doure-os juntamente com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira.
Junte o peixe cortado em cubinhos, a amêijoa e os mexilhões cortados.
Salteie tudo durante poucos minutos.
Adicione o tomate previamente pelado e cortado.
Salteie de novo e tempere com sal e pimenta.
Incorpore, por último, a massa previamente cozida e escorrida.
Disponha as fatias de beringela sobre uma tábua de cozinha e recheie-as com massa de arroz, legumes, peixe e marisco.
Enrole e ate os rolos com hastes de cebolinho que foram previamente postas debaixo das fatias de beringela para facilitar esta operação.
Coloque os rolos numa travessa e sirva de imediato.
Se quiser, decore com hastes de cebolinho.