Ingredientes:
• 200g de couves-de-bruxelas
• sal
• farinha de trigo
• 50g de fécula de batata
• 2 ovos
• pimenta
• 400g de carne de vitela
• azeite
• alecrim fresco
Preparação:
Limpe, lave e coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal.
Escorra-as, corte-as em metades e reduza-as a puré com a ajuda da varinha mágica.
Deite o puré numa tigela e misture com cerca de 100g de farinha de trigo, a fécula de batata e os ovos previamente batidos. Junte um pouco mais de farinha, se for necessário.
Tempere com sal e pimenta e molde pequenos pastéis idênticos aos bolinhos de bacalhau, utilizando 2 colheres de sobremesa.
Leve-os ao forno pré-aquecido, durante cerca de uns 15 minutos.
Doure a carne cortada aos cubos, numa frigideira, com um pouco de azeite e alecrim, deixando a carne rosada por dentro.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a carne com os bolinhos de couve.
Nota: Prefira lombo de vitela, para cozinhar mais facilmente e ficar muito macia.