
Ingredientes
• 1,5 kg de lulas
• 100 g de azeite
• Sal q. b.
• 1 laranja
• 1 limão
• 400 g de pimento vermelho
• 300 g de cebola roxa
• vinagre q. b.
• 30 g de coentros
• Pimenta-da-jamaica q. b
Preparação:
Começar por limpar as lulas e marinar com azeite, pimenta-da–jamaica, sumo e raspa da laranja e do limão. Fechar em vácuo e cozinhar por 12 horas a 75 ºC.
Depois de cozinhadas, escorrer os sucos da cozedura e reservar as lulas e o suco separadamente.
Assar o pimento no forno por 25 minutos a 170 ºC. Retirar a pele e cortar grosseiramente, tal como a cebola roxa.
Já frias, cortar também as lulas. Juntar à cebola e ao pimento. Temperar com o vinagre, coentros picados e suco da cozedura a gosto.
À parte, poderá fazer um granizado de coentros e limão:
• 300 g de limão
• 32 g de açúcar
• 20 g de coentros
Triturar tudo e congelar. Na hora de servir, raspar e servir por cima.

por “chef” Zélia Santos
Restaurante Brisa do Mar, Belmond Reid’s Palace
Fotos: D. R.