Ingredientes:
• 1,250kg de lulas pequenas, frescas
• 600g de cebola
• 2 dentes de alho
• 5 colheres (sopa) de azeite
• sal
• 1dl de vinho branco
• 1 colheres (sopa) de salsa picada
• pimenta
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 lata de angulas salteadas em azeite
Preparação:
Amanhe e lave as lulas.
Reserve algumas bolsas de tinta.
Descasque e pique as cebolas e os alhos.
Leve ambos ao lume com o azeite e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Adicione as lulas e cozinhe em lume brando, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite as bolsas de tinta num almofariz e junte um pouco de sal.
Pise bem para soltar a tinta e regue com o vinho.
Junte a salsa, uma boa porção de pimenta e o molho de tomate.
Deite a mistura na caçarola e apure durante poucos minutos.
Prepare as angulas seguindo as instruções do produtor.
Decore as lulas com as angulas e acompanhe com arroz selvagem cozido e salada de alface.