Ingredientes:
• 4 pernas e coxas de pato
• sal, manteiga
• 1 haste de tomilho
• pimenta preta em grão
• 2 folhas de louro
• 750g de banha
• 2 cravos-da-índia
• 5 dentes de alho
• 2 batatas-doces cozidas
• 4 batatas médias cozidas com a pele
• 1 colher (sopa) de mel
Preparação:
Tempere a carne com sal, tomilho, pimenta acabada de moer e o louro cortado.
Guarde no frio 24 horas.
Retire a carne da marinada e limpe com papel de cozinha.
Derreta a banha e regue a carne numa assadeira.
Aromatize com 1 colher (café) de grãos de pimenta, os cravinhos pisados e 4 alhos inteiros descascados.
Asse em forno reduzido, cerca de 4 horas.
Deixe arrefecer e guarde a carne com a gordura no frigorífico.
Para servir, retire os pedaços de carne e aqueça-os numa frigideira.
Rejeite a gordura e aloure a carne uniformemente.
Descasque os dois tipos de batata e corte às rodelas.
Salteie com um pouco de manteiga, o mel e o restante alho picado.
Sirva a carne com as rodelas de batata e salada a gosto.