Ingredientes:
• 2 robalos
• sal, pimenta
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 pedaço de aipo
• 1 limão
• 2 mandarinas
• 50g de manteiga
• 100g de queijo parmesão
• azeite
Preparação:
Separe os filetes do robalo e limpe-os da pele e espinhas, se necessário, com uma pinça de cozinha.
Corte os filetes às tiras compridas e faça pequenas tranças.
Tempere com sal e pimenta.
Coza o peixe em vapor de água aromatizada com cebola, cenoura, aipo e sumo de limão.
Descasque as mandarinas e esprema o sumo para uma frigideira. Junte a manteiga cortada e raspa de limão.
Ferva em lume brando até o molho reduzir um pouco.
Corte o queijo em fatias muito finas e disponha-as nos pratos.
Tempere com azeite, pouco sal e ainda pimenta a gosto pessoal.
Coloque por cima as tranças de peixe.
Decore com falhas muito finas de queijo temperadas e gomos de laranja pelados e descaroçados.
Sirva com salada a gosto.