Ingredientes:
• 2 bolbos de funcho
• sal, pimenta
• azeite
• pão ralado
• 2 maçãs
• 400g de lombo de vitela
• tomate-cereja e rama de funcho para decorar
Preparação:
Limpe e corte em fatias finas os bolbos de funcho utilizando um cortador de legumes (mandolina).
Disponha as fatias numa assadeira forrada com papel vegetal.
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Polvilhe com um pouco de pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 10 minutos.
Lave e corte as maçãs às fatias com a pele.
Leve igualmente ao forno até ficarem translúcidas.
Corte a carne aos cubos e forme pequenos espetos com 3 pedaços.
Cozinhe numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Tempere no final com sal e pimenta.
Monte os mil-folhas, alternando nos pratos de servir o funcho e a maçã.
Disponha os espetos de carne de ambos os lados.
Decore com tomate-cereja e rama de funcho.
Sirva de imediato.