Ingredientes:
• 2 linguados muito frescos
• pimenta em grão
• 1 limão
• 180g de toucinho curado
• 1kg de favas frescas descascadas
• menta fresca
• flor de sal
• azeite
Preparação:
Amanhe e lave o peixe.
Depois, separe os filetes e corte-os em fatias finas.
Disponha-os entre duas folhas de papel vegetal e distenda-os com um rolo, dando-lhe uma forma regular.
Tempere com pimenta grosseiramente moída e sumo de limão.
Corte o toucinho aos cubos e leve ao lume numa frigideira funda.
Quando a gordura derreter um pouco, junte as favas peladas e salteie rapidamente com algumas folhas de menta.
Reserve.
Deite nos pratos as favas com o toucinho, quentes, e por cima disponha o peixe marinado.
Tempere com flor de sal, pimenta e um fio de azeite aromatizado com menta.
Nota: Pode substituir o linguado por cavala, tendo em atenção que o peixe escolhido tem de ser muito fresco, sem refrigeração.