Ingredientes:
• 30g de fermento para pão
• 1 copo pequeno de leite
• 600g de farinha de trigo
• 1 copo pequeno de açúcar
• 130g de manteiga
• 4 ovos
• 1 laranja
• 1 limão
• 4 colheres (sopa) de rum
• manteiga para a forma
• cubos de açúcar
Preparação:
Esfarele o fermento e dissolva em leite morno.
Junte farinha em quantidade suficiente para obter uma massa tendível.
Forme uma bola e coloque-a numa taça aquecida.
Tape com um pano e deixe levedar até duplicar o volume.
Deite a restante farinha na cuba da batedeira e junte o fermento preparado, o açúcar, a manteiga amolecida e bata até obter uma massa espessa.
Adicione os ovos e aromatize com raspa de laranja e limão, e o rum.
Bata bem.
Molde uma bola, coloque numa tigela grande enfarinhada.
Dê por cima dois cortes em cruz.
Tape com um pano e deixe levedar pelo menos 4 horas ou até duplicar o volume.
Molde 2 rodelas com a massa e coloque em 2 tabuleiros barrados com manteiga.
Deixe levedar de novo por mais 1 hora.
Pincele com ovo batido e espalhe os cubos de açúcar ligeiramente esmagados e salpicados com sumo de laranja.
Leve ao forno.