
Tarte de maçã aromatizada com vinho do Porto
Ingredientes:
• 600g de massa para tarte doce
• manteiga
• 1kg de maçãs
• 1 limão
• 5 colheres (sopa) de vinho do Porto
• 1 pau de canela
• 4 ovos grandes
• 125g de açúcar
• geleia de framboesa
Preparação:
Estenda a massa e forre os lados e o fundo de uma tarteira pincelada com manteiga.
Descasque as maçãs, rejeite a parte central e corte a polpa aos cubinhos.
Deite numa caçarola e regue com o sumo do limão e o vinho do Porto.
Misture tudo bem e junte a canela.
Leve a fruta ao lume, mexendo várias vezes até ficar macia.
Deixe arrefecer e incorpore os ovos batidos com o açúcar.
Rejeite a canela e deite o recheio na tarteira.
Leve a forno médio, pré-aquecido.
Verifique, passados 40 minutos, se a massa está cozida e o recheio coalhado.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Pincele toda a superfície com a geleia e desenforme.