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Vitela marinada com massa de açafrão e ricota
Ingredientes:
• 350g de lombo de vitela
• sal, pimenta em grão
• azeite
• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 dentes de alho
• 1 pitada de açafrão em pó
• farinha para tender
• 350g de brócolos
• rosmaninho
• 80g de queijo ricota
Preparação:
Corte a carne às tiras e espalhe e tempere com sal, pimenta grosseiramente moída e um fio de azeite.
Tape com película aderente e guarde no frio 2 horas.
Amasse a farinha com os ovos e o açafrão.
Estenda com um rolo a massa obtida, corte em tagliatelle, solte as tiras e coza poucos minutos em água fervente com sal, junto com os brócolos divididos aos raminhos.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte os alhos pisados com casca e rosmaninho.
Junte a massa e os brócolos e salteie.
Deite nos pratos e regue com um fio de azeite cru.
Cubra com queijo ricota ralado e sirva.