Ingredientes:
• 1kg de lombinhos de coelho
• sal, pimenta, azeite
• sumo de lima
• farinha de trigo
• 2 dentes de alho
• 2 fatias de pão
• 60g de miolo de amêndoa
• 1 cebola, salsa
• 1 pau de canela
• 1,5dl de vinho branco seco
• ½ chávena de azeitonas verdes descaroçadas
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e sumo de lima.
Aguarde 15 minutos.
Enxugue, passe por farinha e frite em azeite, com os alhos inteiros com casca.
Mude para um prato forrado com papel absorvente e mantenha quente.
Corte o pão aos cubos e salteie no mesmo azeite, com a amêndoa e os alhos fritos descascados.
Triture tudo.
Refogue levemente no restante azeite a cebola picada e o pau de canela.
Junte de novo a carne e adicione 3 hastes de salsa e o picado de pão e amêndoa, dissolvido no vinho.
Regue com 1 copo de água e misture tudo.
Tape a caçarola e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.
Adicione as azeitonas e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
Sirva com salada.