Ingredientes:
• 2 lombinhos de porco
• sal, pimenta em grão
• azeite
• a parte branca de 3 alhos-franceses muito tenros
• 1dl de champanhe
• 1 embalagem de natas
• 1 colher (sobremesa) de mostarda em creme
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta acabada de moer.
Doure-a numa caçarola antiaderente com um pouco de azeite pré-aquecido.
Vire a carne para alourar uniformemente.
Adicione o alho-francês limpo e cortado aos pedaços.
Cozinhe durante cerca de 10 minutos, sem deixar alourar.
Regue com o champanhe, tape a caçarola e cozinhe lentamente, durante cerca de 20 minutos.
Retire a carne e triture o molho com a varinha mágica.
Adicione as natas, misture e ferva até o molho ficar cremoso.
Adicione, no final, a mostarda.
Corte a carne às fatias e sirva com o molho quente.
Nota: O champanhe pode ser substituído por um espumante de boa qualidade.