Ingredientes:
• 8 pedaços de xarroco, com 80g cada
• azeite
• 1 laranja com bastante sumo
• pimenta rosa
• flor de sal
• 1 embalagem de espinafres ‘baby’
• 1 toranja para servir
Preparação:
Comece por colocar os pedaços de peixe num pirex e por os temperar com azeite, sumo de laranja, um pouco da raspa da casca de laranja e grãos de pimenta rosa a gosto.
Deixe marinar durante cerca de uma hora, virando os pedaços a meio do tempo.
Findo o tempo, escorra os filetes da marinada, enxugue-os em papel de cozinha e cozinhe-os numa frigideira-grelhadora, marcando o peixe dos dois lados, sem o deixar secar.
Corte cada filete em metades e tempere com flor de sal a gosto.
Sirva de imediato, acompanhado com salada de espinafres e gomos de toranja pelados, tudo regado com um fio de azeite.
Nota: O sumo de laranja pode ser substituído por sumo de toranja.