Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 6dl de leite
• 2 gemas
• 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
• 1 chávena bem cheia de polpa de figos frescos, sem pele e passados por uma peneira
• figos frescos para decorar
Preparação:
Misture muito bem o leite condensado com o leite comum, as gemas batidas e o amido de milho.
Passe a mistura por um passador de rede, deite numa caçarola antiaderente e leve a lume muito brando.
Misture constantemente com varas de arame até o doce espessar um pouco.
Adicione a polpa de figo, misture bem e retire do lume.
Deixe arrefecer e bata no liquidificador.
Guarde no congelador durante 5 horas, batendo bem de hora a hora.
Quando o preparado ficar bem firme, sirva-o às bolas decoradas com figos frescos.
Nota: Para obter a polpa de figos, pele e passe por um passador de rede. Depois, meça 1 chávena.