Ingredientes:
• 1kg de choquinhos frescos limpos
• 2,5dl de vinho tinto
• pimenta em grão
• 1dl de molho de tomate
• 1 pau de canela
• sal
• 400g de cardos tenros
• 1 cebola
• azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• erva aromática a gosto
Preparação:
Comece por lavar e escorrer os choquinhos.
Ferva numa caçarola o vinho com igual porção de água e alguns grãos de pimenta.
Junte os choquinhos e ferva durante 5 minutos, sem tampa.
Adicione o molho de tomate e o pau de canela.
Tape o recipiente e apure até os choquinhos ficarem macios e o molho apurado.
Tempere no final com sal.
Limpe os cardos, corte-os aos pedaços e cozinhe-os com a cebola descascada e cortada às fatias, um pouco de água, sal e um fio de azeite.
Quando os cardos ficarem macios, reduza-os a puré com o próprio molho.
Junte a manteiga e misture até derreter.
Espalhe o molho nos pratos e por cima disponha os choquinhos em pirâmide.
Decore com a erva aromática escolhida e sirva.