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Truta ao sal aromática
Ingredientes:
• 1 truta salmonada com cerca de 1,250kg
• sal, pimenta
• 2kg de sal grosso
• coentros frescos
• 1 haste de tomilho
• 1 haste de alecrim
• 1 colher (sobremesa) de orégãos
• 1 clara
Preparação:
Amanhe, lave rapidamente o peixe e seque-o com papel de cozinha.
Tempere interiormente com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.
Coloque no interior um bom ramo de coentros.
Espalhe 1kg de sal grosso no fundo de uma assadeira.
Disponha por cima a truta salmonada e cubra-a com as folhas de tomilho e de alecrim e os orégãos.
Deite por cima o restante sal, previamente bem misturado com a clara.
Comprima com as mãos e leve ao forno forte pré-aquecido.
Passados 25 minutos, desligue o forno e reserve mais 15 minutos, com a porta fechada.
Quebre o sal com um maço e mude o peixe para uma travessa.
Sirva, sem pele, com legumes cozidos.