
‘Linguini nero’ com bacalhau, amêijoas e espargos
Ingredientes:
• 275ml de Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes
• 300g de ‘linguini nero’
• sal, pimenta branca, azeite
• 200g de amêijoas
• 3 dentes de alho picados
• coentros frescos picados
• 2 postas de bacalhau, cozidas e lascadas
• 10 espargos verdes, cozidos
Preparação:
Coza a massa numa panela com água, sal e azeite.
Escorra a reserve.
Numa frigideira com um pouco de azeite, abra as amêijoas junto com o alho.
Quando abrirem, adicione os coentros.
Reserve quente.
Na mesma frigideira, em lume médio, salteie a massa com o bacalhau, em lume médio, por 2 minutos.
Adicione os espargos cortados em rodelas grossas e as amêijoas, envolvendo bem.
Por fim, regue com o Molho de Nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes, e deixe engrossar.
Retifique o tempero e sirva de imediato.